当前位置:首页 > 学院概况 > 组织机构

国际交流部

(一)主要职责

  1.具体承担世界海关组织WCO亚太培训中心和“一带一路”沿线国家海关能力建设培训基地培训任务及其他外事培训工作,组织编制并实施国际培训规划、计划。

  2.负责国(境)外培训项目的教学计划和组织实施工作,同时做好培训学员及随行人员的生活服务和安全保障工作。

  3.负责国(境)外来访专家和团组的审批、备案和申报工作并协调各部门来访专家和团组的接待工作。

  4.负责国(境)外文教专家聘请工作和境外客座教授、名誉教授等学衔的资格审查、报批等工作,与聘请单位共同组织和实施境外专家在华访问期间的学术交流、生活保障、后勤服务及安全保密工作。

  5.负责审理与国(境)外学校、研究机构和公司等机构签定合作与交流协议或合作意向书的有关事宜;负责学院国(境)外教育交流项目管理工作,含教师国外访学、学生出国交流或交换生等工作。

  6.负责办理公派出国审批手续及护照签证手续,做好出国前教育、经费审核、项目公示、因公护照日常管理等工作。负责公派出国人员国外管理工作。

  7.负责海关国际问题研究中心秘书处工作。

  8.负责本部门教职工聘任、培训、考核、奖惩及日常管理工作。

  9.完成上级部门及学院领导布置的其他工作。

(二)办公地点

  志远楼